
Milano. Dal Cafone al Miccone, dalla Lingua di Suocera alla Garibalda e molto altro alla piu' ampia rassegna dei pani tradizionali di tutte le regioni che è stata aperta oggi al Padiglione Coldiretti, inizio del Cardo, Ingresso sud, ad expo Milano, dove per la prima volta ci sarà la dimostrazione pratica della magia che trasforma la spiga in pane con la molitura del grano, la preparazione dell'impasto dalla farina fino alla cottura nel forno. Si tratta forse dell'ultima occasione per conoscere insieme le diverse storie, forme, colori, profumi e sapori del pane lungo la Penisola, che la rivoluzione dei consumi rischia di far sparire nonostante l'impegno di intere generazioni per conservare gelosamente le diversita'. L'Italia si classifica ancora tra i Paesi che possono contare sulla piu' ampia varietà nelle tipologie di pane che sarà possibile scoprire, tra le specialità tradizionali censite dalle Regioni e quelle addirittura riconosciute e tutelate dall'Unione Europea. Con l'occasione sarà presentato anche il Dossier sul pane nelle tavole degli italiani con dati esclusivi sui consumi in Italia e nel mondo e la classifica top ten globale, con il presidente nazionale della Coldiretti Roberto Moncalvo.