
Salerno. "Agroalimentare di qualità: prodotti sicuri delle nostre terre" è l'iniziativa che si svolgerà domani, 16 dicembre, a Salerno, presso l'Hotel Mediterranea, con inizio alle 17:30, L'iniziativa, voluta ed organizzata dal Consigliere Regionale del PD, Donato Pica, vuole accendere i riflettori e offrire spunti di riflessione sull'Agroalimentare Campano che fino a non molto tempo fa era l'unico settore, in un momento di profonda crisi, a registrare il segno positivo. Le produzioni agricole tradizionali campane sono conosciute ed apprezzate in tutto il mondo ma gli ultimi eventi e l'effetto psicosi generato dal dramma "Terra dei Fuochi" stanno procurando ingenti danni all'intera economia Campana nonostante la maggior parte delle aziende della Regione e della Provincia di Salerno lavorino nel pieno rispetto delle regole. Dopo la relazione introduttiva dell'Onorevole Donato Pica, Membro della Commissione Agricoltura ,prenderanno la parola Marcello Murino, Presidente dell'Ordine degli Agronomi e Forestali della provincia di Salerno, Antonio Limone Direttore dell'Osservatorio Regionale Sicurezza Alimentare, Vittorio Sangiorgio (Coldiretti), Antonio Orlotti (CIA), Rosario Rago (Confagricoltura), Raffaele Fenio (Consorzio Provinciale Olivicoltori), Domenico Raimondo (Consorzio di tutela mozzarella di bufala campana). Coordinerà i lavori Margherita Siani.