
Salerno. "Street Food Time" dal 9 all'11 settembre in piazza Giuseppe Mazzini a Salerno, un appuntamento con la gastronomia di qualità da non perdere ideato e organizzato dalla Blunel in collaborazione con l'associazione di promozione territoriale ToSalerno, con il patrocinio del Comune di Salerno e di Salerno Mobilità. Lo street food è una realtà gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dall'orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare. I produttori di cibo di strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dell'Italia più vera e autentica. I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico un'esperienza gastronomica unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi. Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, "paesaggi culturali" da difendere e conoscere. "Street Food Time" è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il "savoir faire" italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia. Quest'anno il tour "Street Food Time" ha toccato le maggiori città di Abruzzo e di Puglia e giunge in Campania grazie alla preziosa collaborazione con l'Agenzia To Salerno, fortemente attiva sul territorio a attenta alla promozione e allo sviluppo turistico della città. L'evento di Salerno ospiterà 20 food truck per oltre 100 proposte culinarie, provenienti da ogni regione d'Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall'aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi. Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni '60 e camioncini vintage daranno vita a tre giornate davvero gourmet durante le quali l'Italia culinaria si incontrerà a Salerno per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti. Per tre giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno alle ore 11.00 e si spegneranno a tarda notte (eccezion fatta per il primo giorno che prevede il taglio del nastro alle ore 18.00). L'area del festival sarà la patria del cibo di qualità, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che, alle cucine super-accessoriate dei ristoranti, hanno preferito camioncini e spazi all'aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria.