Baronissi. Giunta alla sua sesta edizione in questo 2013, ritorna puntuale come sempre la classica e tradizionale "Festa del mangione", in atto a Baronissi nelle serate dal 16 al 20 del mese. Un appuntamento che si rinnova con successo - dunque - e che propone degustazioni di piatti tipici come il mallone sciatizzo, specialità delle colline irnine. Il mallone è una vivanda a base di verdure, in special modo broccoli, realizzata con amore e sapienza dalle cuoche nostrane, che si tramandavano di madre in figlia ricette concernenti vari e oggi introvabili ingredienti montani. Oltre a questo piatto, spiegano gli organizzatori facenti parte del sodalizio "Sogno e realtà", si potranno assaggiare altre leccornie locali: è tra questi il cosiddetto "piatto del mangione", a fantasia dello chef. Non mancheranno inoltre stand con prodotti per celiaci, dove coloro che soffrono di intolleranza al glutine - appunto i celiaci - avranno l'opportunità di scegliere tra primi piatti, panini e dolci. Assolutamente da seguire, poi, la caratteristica e peculiare "abbuffata del mangione": una vera e propria gara per chi inghiotte più cibo, per quelli che si cimentano a ingurgitare nel minor tempo possibile una grande quantità di alimenti. La manifestazione prevede quattro sfidanti ogni sera, che si contenderanno il titolo nell'ultimo giorno. Tra le altre occasioni di divertimento, oltre al karaoke, previsto per il 19 agosto, da non perdere l'esibizione del cabarettista Massimo Burgada, di scena l'ultimo giorno.