Montecarlo. Si è conclusa giorni fa la manifestazione "Le eccellenze campane in Costa Azzurra" promossa dalla "Societè des bains de mèr de Montecarlo" e dall'Assessorato allo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania - Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive. Un successo strepitoso per la realtà campana, che per due giorni, il 23 e il 24 marzo, ha distribuito, grazie anche alla collaborazione degli chef monegaschi del Cafè de Paris, circa 1500 pasti della tradizione culinaria campana. Nelle prossime due settimane, i cuochi continueranno ad abbinare alcune portate campane al loro menù tradizionale, grazie anche alla collaborazione dello chef stellato del "Buco" di Sorrento Peppe Aversa, che ha istruito i suoi colleghi d'oltralpe. Sono state venticinque le aziende, scelte da un bando della Regione Campania, che hanno superato una dura selezione per poter esporre in questa due giorni i loro prodotti tipici presso il "Salon Bellevue" del Cafè di Paris: tra di queste l'Azienda agricola "Dea Terra" di Roccadaspide, il Caseificio "La Fattoria srl" di Battipaglia, "Cilento Racconto di gusto" di Vallo della Lucania, il "Consorzio delle Valli Italiane" di Teggiano e "Italiana Vera" di Nocera Inferiore. Presenti alle degustazioni e alla cena di gala, il Segretario di Stato del Principato di Monaco Jacques Boisson, il Console generale d'Italia a Nizza Serena Lippi e l'Ambasciatore italiano Antonio Morabito. Il gradimento e l'apprezzamento della qualità e del gusto dei prodotti ha fatto esclamare con entusiasmo al Segretario Boisson che: "Il Principato di Monaco deve essere la casa della Campania". Lo scopo del progetto regionale, cioè quello di promuovere l'attività delle piccole e medie imprese si è svolto con numerose iniziative di conoscenza delle tante piccole realtà enogastronomiche campane di qualità.
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