
Paestum.Da lunedì 6 maggio, ha avuto inizio l'edizione 2013 de "Le Strade della Mozzarella", il congresso enogastronomico diventato ormai da tempo un punto di riferimento fondamentale per l'intero settore. Oltre 60 grandi nomi della ristorazione italiana si alterneranno ai fornelli, in esibizioni di altissimo livello che faranno di Paestum il centro del mondo gourmet. Tema del congresso "Il Territorio che si fa sistema", con una particolare attenzione verso il comparto agroalimentare e il settore della ristorazione che in Italia rappresentano un volano fondamentale ma ancora non totalmente sfruttato. Come sempre, l'evento sarà l'occasione per esaltare uno dei più importanti prodotti del paniere agroalimentare italiano: la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio dichiara "Per noi quello con le Strade è diventato un appuntamento fondamentale, una grande occasione per raccontarci di fronte a una platea di giornalisti, chef e addetti ai lavori. E farlo qui a Paestum, nel cuore del nostro territorio, rende il tutto ancora più bello e importante". Un vero e proprio giro d'Italia del gusto, che ha visto tra i protagonisti Andrea Berton (Pisacco, Milano), Pino Cuttaia (La madia, Licata), Heinz Beck (La Pergola, Roma), Salvatore Tassa (Colline Ciociare, Acuto), Niko Romito (Casadonna ristorante Reale, Castel di Sangro), Francesco Apreda (Imago, Roma), Vitantonio Lombardo (Locanda Severino, Caggiano) e Attilio Marrazzo (Jean, Parigi). Chiusura in grande stile con "Looking for white", gustosa ricerca del miglior abbinamento tra Fiano del Cilento e la mozzarella di bufala campana Dop, a cura di Luciano Pignataro, a cui ha fatto seguito la divertente sfida tra blogger ai fornelli. Oltre all'intervento dei maestri culinari, l'evento è stato occasione per presentare il nuovo involucro di trasporto della mozzarella, infatti, si abbandonerà il vecchio polistirolo sostituito da un meno ingobrande cartone ondulato che renderà minori i costi di smaltimento e trasporto.