Roma. L'Associazione Nazionale "Città della Nocciola" sarà presente a Roma dal prossimo 24 al 26 Gennaio, al Palazzo dei Congressi, all'evento "Ami Expo", presso lo stand della Associazione Res Tipica, portando con sé una piccola ma buona rappresentanza dei prodotti e delle eccellenze salernitane. "Ami Expo", il primo salone dedicato all'alimentazione mediterranea, è una tre giorni organizzata da www.amiexpo.org, nata per celebrare il piacere del cibo sano come patrimonio della nostra cultura. L'obiettivo è quello di sostenere e diffondere le peculiarità dell'alimentazione mediterranea per valorizzare la conoscenza dei prodotti tipici e della loro filiera agroalimentare, per promuovere i principi di una corretta educazione alimentare e una migliore consapevolezza del mangiare naturale e salutare. L'expo si rivolge a due aree differenti: la prima rivolta agli espositori, l'altra rivolta agli operatori del settore per incontri e scambi di lavoro. Ami Expo, quindi, sarà anche un'occasione - per aziende, ristoratori e produttori - di promozione, un luogo dove si potrà presentare la propria produzione a selezionati operatori del settore nazionale ed internazionale,oltre che a un vasto pubblico di potenziali acquirenti. L'Associazione Nazionale "Città della Nocciola" sarà presente in modo istituzionale rappresentando l'Italia corilicola e saranno ospiti dello stand due produttori come Assofrutti e Azienda Agricola Francesco Sodano. Città della Nocciola per la solidarietà continua il progetto con la Sanes onlus che con i suoi volontari presenti allo stand si occuperanno della raccolta fondi lanciata nello scorsoNocciola Day del 15 dicembre. Con "NoccioliAmo" si dispiega la degustazione guidata delle tre nocciole italiane a marchio: Piemonte, Giffoni e Romana, come da programma venerdì alle ore 16.00, "NoccioliAmo" ospiterà lo show cooking della coppia di Chef Maria Assunta Stacchiotti e Colombo Calistri della Trattoria del Cimino di Caprarola con la preparazione live di un piatto tipico" Pici alla nocciola romana con salsiccia e rosmarino". Mentre sabato 25 alle ore 16.00, sempre nell'area show cooking, ospiti di "NoccioliAmo" saranno Assofrutti, organizzazione produttori di Caprarola (VT) e Sapori d 'Irpinia dell'azienda Agricola Francesco Sodano di Avella (AV), con l'assaggio e la presentazione dei loro prodotti. Si chiuderà la degustazione con anteprima romana dell'assaggio della crema spalmabile "Gusti di Napoli" di Nunzio Mancino, al latte di bufala, nocciola di giffoni e cacao realizzata dal maestro pasticcere Guido Castagna. "I territori e le comunità della nocciola italiana - ha dichiarato Rosario D'Acunto, Presidente Nazionale dell'Associazione - attendono i noccio turisti nei luoghi fortemente caratterizzati da un'identità che il mondo ci invidia e da un prodotto di qualità ancora tutto da scoprire proprio dove viene coltivato e trasformato".