Al termine dei controlli i Carabinieri hanno sanzionato tre ambulanti che a vario titolo sono stati ritenuti responsabili di confezionamento, trasporto e vendita illegali di pane, salumi e formaggi. Sono state comminate decine di sanzioni per un importo complessivo di oltre seimila euro.
Per quanto riguarda i casi riscontrati di “vendita ambulante di alimenti”, da sottolineare come, pur essendo sanzionate da sole sanzioni amministrative, comporta un potenziale rischio per la salute del consumatore, in quanto l’alimento, oltre ad essere prodotto in strutture non idonee e con materie prime non oggetto di alcun controllo, viene venduto direttamente in strada su banchi improvvisati o su ceste poggiate direttamente sul marciapiede, senza alcuna forma di protezione da polvere, gas di scarico delle automobili ed insetti.
In un caso, inoltre, alcuni dei prodotti confezionati, messi in vendita, tra cui sott’oli, conserve e marmellate, erano da tempo scaduti, motivo per cui sono stati anch’essi sottoposti a sequestro, prima che potessero finire sulla tavola di ignari consumatori: l’individuazione del fenomeno e il conseguente accertamento delle relative violazioni nonché le conseguenti sanzioni pecuniarie, per alcune migliaia di euro, ed i sequestri da parte dei Carabinieri dei prodotti scaduti e/o di dubbia provenienza, ha di fatto interrotto e posto fine condotta illegale dei tre venditori ambulanti salernitani, tutti pregiudicati, sempre a tutela del consumatore finale.